Dernier jour de Lou

Vendredi c'était le dernier jour de Lou. Pour la remercier nous lui avons offert des fleurs du jardin, un vase, un mug...et elle nous a apporté des cookies ! Merci Lou, pour les cookies, pour la patience, pour l'aide du vendredi, pour les petits groupes, pour les chansons...merci pour tout !

L'an prochain elle se consacre à la musique...et doit sortir un nouveau CD... N'hesitez pas à la suivre sur les réseaux et à la soutenir dans ses projets en la suivant ( lounell_off sur instagram)

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Nous avons fait une photo rigolote avec nos portraits Picasso....essayez de nous reconnaitre  ...et en cliquant sur la photo vous saurez qui est qui ?

 

 

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JOURNEE RUGBY

Pendant 6 semaines nous avons reçu une initiation rugby proposée par le RCV de Viriat. Tous les vendredis, nous avons suivi les conseils de Louis et Pauline pour progresser et maitriser les règles.....toujours en salle puisque la pluie ne nous a jamais laissé profiter du terrain en herbe

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Puis ce jeudi 27 juin, nous avons mis enpratique tout cela lors d'un tournoi à Viriat...sous le soleil et sur l'herbe cette fois. Il faut bien avouer que nous n'avons pas brillé...mais l'important? C'est de participer bien sur !! En plus nous avons passé une superbe journée.

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Au retour chaque enfant a reçu sa "pièce olympique" de 2 euros en récompense d'une journée intense et dans l'esprit des JO: bonne humeur, don de soi, effort et plaisir.

 

Cuisine Autrichienne 

Pour terminer l'année en beauté avec Lou nous avons cuisiné tous ensembles un Apfelstrudel (spécialité autrichienne) puisque cette dernière période nous avons découvert l'Europe. On s'est REGALE !

Apfelstrudel - Strudel aux pommes (spécialité d'Autriche)

 Pour la pâte - 250g de farine - 1 pincée de sel - 25g d'huile - 1 œuf - 10cl d'eau tiède ou des feuilles de pâte filo

 Pour la garniture

- 2kg de pommes, 100g de raisins secs, 120g de sucre, 100g de poudre d'amande (ou chapelure), 100g de beurre, 1cs de cannelle

 Éplucher et couper les pommes fines. Ajouter 100 de raisins secs et 120 g de sucre et 100 g de beurre fondu. Cuire doucement à la poêle. En fin de cuisson ajouter la poudre d'amande et la cannelle

 Étendre une feuille de pâte filo, beurrer, remettre une feuille, beurrer, remettre une feuille , beurrer et encore une feuille.

Étendre la garniture dessus. Rouler et recouvrir au pinceau d'un mélange beurre sucre

cuire environ 20 mn au four à 180°

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Ecole Sainte Colombe

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