L'enregistrement comment ça marche?

Notre projet chanson avance bien. Déjà une chanson de crée et la deuxième en route. Nous avons fait les paroles et lou nous a crée la musique.

Pour le moment nous répétons. Les premiers enregistrements sont prévus pour décembre.

Avant, François, intervenant musical sur la communauté de commune, est venu nous parler de l'enregistrement. Comment ça marche? Que peut on faire? 

Couper, ajouter, répéter, supperposer, et même tricher....nous voilà bien formés. Maintenant nous allons pouvoir expérimenter avec notre chanson.

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Baseball en CE

Cycle baseball en CE cette année. Disons plutôt initiation ! Des petits jeux pour lancer et rattraper la balle et utiliser la batte. 

Mais c'est très amusant ! baseball

Semaine du goût anti gaspi

Pour la semaine du goût, nous avons cuisiné autour le la CAROTTE, toute la carotte. cuisine 9

Avec la peau nous avons fait des chips . Il nous a suffit de laver les carottes, les éplucher et récupérer la peau, saler et huiler et mettre au four 20 minutes à 180. Les notres n'étaient pas trop croustillantes. Peut être cuire plus fort, à 200 pour les saisir ? ou plus longtemps mais à 50 pour les désècher? A retester .

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Avec les fanes nous avons fait de la soupe : faire revenir les fanes de 2 kg de carottes (enlever la grosse tige ) avec un oignon et 3 pommes de terre. Ajouter 0.75 litre d'eau et un cube de bouillon de poule. Cuire 30 mn, mixer et ajouter de la crème

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Avec la racine nous avons fait un cake sucré: mélanger 3 oeufs et 150g de sucre, ajouter 250 g de farine et 1 sachet de levure, délayer avec 5cl de lait et 5cl d'huile, ajouter 300 g de carottes rapées, 120g de poudre d'amandes, 50 g de noix de coco rapée, 1/2 c à café de canelle et 1/2 c à café de muscade. Cuire 45 mn à 180

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On s'est régalé !!! 

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A la suite de ça des enfants ont souhaité nous faire découvir des saveurs eux aussi ! Merci Hortense pour le chocolat chaud canadien avec une pointe de menthe et les cacahuètes au miel, merci Lola pour la pâte de coings, merci Rose pour la confiture de figues, merci Naël pour les beignets du Nicaragua canelle/miel.

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Ecole Sainte Colombe

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